AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en el artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Jupiter Suministros y Servicios, S.A. (en adelante “JSS”), con domicilio en Ave. Paez Urquidi #2, Col. Pallas, Ciudad del Carmen, Campeche, C.P. 24140, será el responsable del uso y protección de los datos personales (en adelante “usted” o el “usuario”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.

El tratamiento de los datos personales será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que el usuario otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que la información proporcionada a JSS sea veraz y completa, por lo que deberá comunicar cualquier modificación en la misma a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de actualización y veracidad.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular con JSS.

JSS podrá recabar datos personales que pertenezcan a los siguientes supuestos, para dar cumplimiento con las finalidades que se señalan a continuación:

Sus datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: cuando adquiere nuestros servicios, cuando nos los facilita en la presente página web o llama a nuestro números telefónicos 938 382 9592, 938 382 4055, 938 382 0252, para brindarle la atención. En todo momento, los datos personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se actualizarán gracias a su cooperación; si los datos personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados, “JSS” quedará liberado de cualquier posible responsabilidad.

La información que es recolectada por JSS, de manera directa de su Titular con su pleno consentimiento, consiste en: datos de identificación particular, datos laborales, y familiares y de referencias personales.

A continuación, se enlistan los propósitos del tratamiento de sus datos personales, mismos que son voluntarios con el fin de: facilitar y agilizar contacto con usted, y usar su información en el proceso de reclutamiento y selección, y para fines estadísticos.

En caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces en función de la información que hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario o participante, “JSS” no utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación con el incapaz. En todo caso, “JSS” garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores.

Los datos personales a tratar son: El nombre completo, RFC, Identificación oficial vigente (INE), licencia de manejo (original y copia), cartilla de servicio militar (original y copia), pasaporte (original y copia), visa (original y copia), correo electrónico personal, teléfono personal, teléfono de referencias (incluyendo de familiares), teléfono de contacto, domicilio actual, edad, sexo, idiomas que domina, religión, profesión o grado de estudios (presentación en original y copia), copia de comprobante de otros estudios así como de diplomados, cursos u otros que demuestren su competencia, nacionalidad, estado civil, si es casado su cónyuge trabaja, tiene hijos, lugar y fecha de nacimiento, CURP, IMSS (número de seguro social y clínica), fecha de ingreso, fotografías, videos de vigilancia (imágenes), antigüedad, contactos en caso de emergencia, firma, huellas dactilares, personas que dependen de usted, cantidad de personas que viven en su domicilio, tipo de vivienda, , beneficiario (s) del seguro de vida, datos socioeconómicos, estatura, peso, color de ojos, color de cabello, tipo de cabello, complexión, operaciones a que ha sido sujeto, empleos anteriores, cartas de recomendación (copias), nombre y teléfonos de contacto de jefes anteriores, enfermedades degenerativas que padezca o en su familia, alergias, enfermedades del pasado, padecimiento actual, toma de algún medicamento, copia del acta de nacimiento, libreta de mar y curso básico de seguridad (presentación en original y copias), documento regulatorio requerido (original y copia), deporte que práctica, pasatiempo favorito, ocupación actual, pertenece a algún comité o grupo externo, asistencia, puesto, numero de nómina o número de identificación de empleado, sueldo, prestaciones, tiempo extra, sanciones, faltas, periodo laborando, preferencias laborales, relaciones laborales, puntualidad, deducciones, motivo de terminación de relación laboral o encuesta de salida,

Datos financieros o patrimoniales como: Número de tarjeta, CLABE interbancaria, transferencias, números de cuenta, afore, crédito Infonavit, crédito o préstamos bancarios u otros y en el caso de personas extranjeras que deseen laborar con el Grupo, además de lo indicado inicialmente, es necesario, datos personales que sean requeridos por el instituto nacional de migración para la gestión de documentos migratorios, el documento que le permite trabajar en el país, permiso de residencia temporal o permanente, grado de estudios (copia), certificado de competencia (copia), visa mexicana o forma migratoria múltiple (copia).

La información que sea entregada a JSS será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuadas a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas ya sean trabajadores, subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras del Grupo, proveedores de servicios o socios de negocios, con domicilio en México o en el extranjero, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad, a través de la suscripción de los contratos de confidencialidad respectivos, así mismo, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por JSS de manera diversa a la establecida en el presente aviso de privacidad.

Estas transferencias de datos personales nacionales e internacionales serán llevadas a cabo bajo las medidas de seguridad apropiadas y de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y su reglamento, aunado a los lineamientos del aviso de privacidad.

De no ser seleccionado como candidato para la vacante que aplico, sus datos personales serán conservados durante XX meses, conforme los medios físicos y tecnológicos con que se cuenten, y se descartarán a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo cual, se incluirá en una lista de exclusión de colaboradores.

De requerir mayor información, puede solicitarla mediante una solicitud al correo siguiente: inf@jupiterss.com.mx, quién dará respuesta apoyándose de otras áreas que por cuenta de JSS tratarán sus datos personales.

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

a) El nombre de usted, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Los documentos que acrediten la identidad (copia del INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del titular, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Grupo.

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

e) De solicitar alguna rectificación de sus datos personales, es necesario se indique claramente que modificación y se brinden los soportes (documentos) que puedan justificar este requerimiento.

En caso de que usted no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.

La respuesta a las solicitudes se dará a elección de usted, por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas de JSS en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal.

JSS tendrá un plazo de veinte días hábiles para responder y los motivos de su decisión, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los siguiente quince días hábiles. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

La siguiente información será tratada con sensibilidad por parte de JSS, como: creencias religiosas, enfermedades o padecimientos, la participación en procesos jurídicos o de demandas, su estado de salud, análisis o estudios médicos, discapacidad (tipo, así como lesiones), accidentes presentados, tratamientos médicos actuales o anteriores, afiliación a algún partido político.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales por escrito, enviando al correo electrónico inf@jupiterss.com.mx. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, se le responderá vía correo electrónico o bien vía telefónica al 938 382 9592.

Los derechos ARCO son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley orgánica de protección de datos de carácter personal (LOPD) garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales

Usted podrá ejercer los derechos ARCO, bajo lo siguiente:

– Derecho de Acceso Usted podrá hacer uso del derecho de acceso, respecto a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, este derecho reconoce a los ciudadanos la potestad de defender su privacidad, controlando por si mismos el uso que se hace de sus datos personales.

– Derecho de Rectificación y Cancelación Usted podrá hacer uso del derecho de rectificación y cancelación, es decir rectificar los mismos en caso de estar incompletos, inexactos, excesivos o inadecuados, así mismo, la cancelación de sus datos personales cuando considere que no se están utilizando para los medios descritos en el presente aviso de privacidad, se utilicen para fines que no han sido consentidos o de plano ya no exista una relación laboral, contractual o de servicio.

– Derecho de oposición Usted podrá hacer uso del derecho de oposición, y oponerse al tratamiento de sus datos personales si no son para los fines indicados en el presente aviso de privacidad y/o conforme lo diga la ley, con la finalidad de que se dejen de tratar sus datos sin su consentimiento para fines de publicidad o prospección comercial.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud a JSS, por correo electrónico a inf@jupiterss.com.mx o de manera física en el domicilio de JSS, dicha solicitud deberá ir acompañada de la información y documentación señalada en el punto IV.

JSS podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso JSS efectuará el acceso, rectificación, cancelación y oposición en la parte procedente.

En el supuesto de que JSS requiera usar sus Datos Personales con fines distintos, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Los Datos Personales de Clientes, Proveedores y/o cualquier tercero se podrán transferir a terceros sin necesidad del consentimiento del Titular en los siguientes casos: a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y, c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de JSS, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la “LEY”. En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y porque razón.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, JSS le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o en las instalaciones de JSS, el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

En caso de no contar con correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del responsable, o bien, podrá consultar la respuesta directamente con el área correspondiente , a través del número telefónico: 938 382 9592.

JSS, se reserva el derecho a modificar o actualizar el presente aviso de privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, en dicho supuesto se anunciará en esta página los cambios introducidos, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por lo menos con 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones.

Se entiende que al proporcionar voluntariamente sus datos personales y con el presente Aviso de Privacidad, queda debidamente informado de los datos que se recabaron de usted y con qué fines, así mismo, estar de acuerdo en que se lleve a cabo el tratamiento de los mismos, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El presente Aviso de privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga JSS, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la CDMX.

Fecha de última actualización: 24 de Febrero de 2020